Salimos desde la pedanía de San Pablo que pertenece a Albocàsser, concretamente desde el «Restaurante la Perdigana» junto a la gasolinera.
Buscamos los caminos que hay entre los campos disfrutando de los antiguas norias para el riego de origen árabe, hasta llegar a una carretera asfaltada que dejaremos cuando lleguemos al barranco Hondo donde veremos cabras hispánicas, en el Mas de Coll de les Creus subiremos por la vía pecuaria hasta la cima de la Mola, los rastros que habíamos visto que llegaban hasta aquí, deshacían el camino de vuelta al «Mas», nosotros decidimos intentar bajar hasta el barranco de Selda, la bajada es por momentos bastante vertical con mucha piedra suelta y algún destrepe, no es sencilla, por eso a nosotros nos pareció divertida, llegamos al barranco sin saber si es transitable, y para nuestra suerte resultó que sí, con algún resalte fácilmente salvable, el barranco llega a un camino en el cual encontramos un pozo, nos queda seguir por el camino pasando por el Mas de Boix, el Mas de Pati y Les Casetes, llegaremos a una finca de ganado, aquí se acaba el camino y solo nos queda cruzar un campo para llegar al punto de inicio.
Para los que empiezan en esto del disfrute montañero es bueno que lean estos artículos de la FEMECV sobre Seguridad en la práctica del senderismo y emergencias de montaña y el Manual de buenas prácticas ambientales en senderismo.
https://senders.femecv.com/es/info/ver/seguridad-practica-senderismo-y-emergencias-montana
https://senders.femecv.com/es/info/ver/manual-buenas-practicas-ambientales-senderismo
Rastro de la ruta:
http://es.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=12209854